ほんのり甘い☆さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
市販のポテトチップスは、油の酸化が気になりますね☆
出来たてのポテトチップスは大丈夫ですね♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
植物油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋はよく洗ってしっかり水気をとる。
  2. 2
    さつま芋をスライサーで斜めにスライスする。
    または包丁で薄く斜め切りにする。
  3. 3
    スライスしたさつま芋を160~170度に熱した植物油に入れ、ややきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

健康を考えてお塩は使ってません。 お塩も・・という方は少しでいいですね☆

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/01 19:09
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする