アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とツナーの塩味ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
マーガリンも油も使わないケーキ。
ボウルと泡たてだけで簡単 (^-^)

材料(3~5人分)

小麦
300g
牛乳
250ml
ミックスベジタブル(ちゃわん)
1
ミックスチーズ(ちゃわん)
1
ツナー(缶)
2
塩(小さじ)
1
オレガノ(大さじ)
1
ベーキングパウダー(大さじ)
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を出して置いときます。
  2. 2
    油少しをペーパタオルで伸ばして小麦をお皿全体に付けて置いときます。
  3. 3
  4. 4
    卵を泡たてでかき混ぜて行くと薄い黄色の泡になったら。。。
  5. 5
    牛乳とツナーを入れます。
  6. 6
    ツナーわ缶を開けて中身を全部入れます。
    この時オーブンを210度で加熱しておきます。5分間。
  7. 7
    塩もいしょに混ぜて行きます。。。
  8. 8
    小麦入れてよくかき混ぜたらベーキングパウダー入れてやさしく混ぜて行きます。。。
  9. 9
    最後にミックスベジタブル、チーズとオレガノを入れて混ぜます。。。
  10. 10
  11. 11
    ボウルからオーブンで使えるガラスの入れ物にうつします。。。
  12. 12
    160度の温度で20分焼いて、出来上がり。。。
  13. 13
    温かいときに食べたらふぁふぁのケーキです。。。
    冷えても美味しい。。。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズ付けて食べたらもっと美味しくなります!!!

きっかけ

簡単で美味しい料理。ヘルシーの料理が好きですから。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする