アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか生姜スパゲディ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
生姜をたっぷり入れてぽかぽかに♡

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
生姜
中1かけ
ニンジン
1/4本
タマネギ
1/8個
ツナ
1缶
塩麹
大さじ1
お砂糖
小さじ1
ウイスキー
30ml
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2
    生姜、ニンジンは千切りに、タマネギは細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生姜、ニンジン、タマネギを入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4
    ウイスキーを入れてさらに30秒程度炒める。
  5. 5
    茹であがったスパゲティ、塩麹、お砂糖、ウイスキーを加えて、混ぜ合わせるようにサッと炒める。
  6. 6
    お皿に盛り、ツナをのせて、仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れますが、加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする