ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
パイナップルの缶詰の果汁はシロップにもなりますね♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レギュラーコーヒー
20g
生クリーム
100ml
パイナップルの缶詰の果汁
50ml
お水
300ml

作り方

  1. 1
    お鍋に生クリームを入れて弱火で温める。
  2. 2
    小ボウルに温めた生クリーム、パイナップルの缶詰の果汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    お湯を沸騰させてから、95度位の温度(表面に泡がない)にする。
  4. 4
    ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
  5. 5
    カップにコーヒーを注ぐ。
  6. 6
    コーヒーに2を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

生クリームは温めすぎないようにしましょう。 生クリーム&パイナップルの缶詰の果汁は加減してコーヒーに入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/16 11:36
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ エコな缶詰汁を使う珈琲好きヽ(*´∀`)ノ ♪ 少しの甘酸っぱい感じがめちゃ好みだわぁ❤( *´艸)❤美味しかったよ~❤
小太郎1212
小太郎1212 さん、作ってくださってありがとう☆ とっても素敵なカップにテーブルクロスですね♪ ウットリしゃいました♡ また作ってね☆
2012/11/29 08:35
(・∀・(・∀・*)オーハー♪ リアルレポ^^ パイナップル寒天作って汁有ったので作ったよ❤甘酸っぱい香りが珈琲に合うね❤1日頑張れそうだわ^^ いつも感謝❤
小太郎1212
小太郎1212さん、おはよう♪ またまた作ってくださって、ありがとう♡ こちらこそ感謝です☆ パイナップル寒天も作ったんですね・・ レパートリー豊富ですご~い♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする