材料(1人分)
- 食パン(耳をとったもの)
- 1枚
- 高野豆腐
- 1/2枚
- から揚げ粉(または顆粒だし)+水
- 小さじ1+20cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 大さじ2
- サウザンアイランドドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを三角、または、半分に切っておきます。
-
- 2
- 高野豆腐に熱湯(分量外)をかけて、が~っと戻したら、流水をかけながらぎゅっとしぼります。(熱湯でやけどをしないように)
-
- 3
- から揚げ粉+水に2の両面に浸した上に、片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 熱した油に3を入れて、両面を焼き揚げます。
-
- 5
- 1に4とお好みの野菜をはさんで、
ドレッシングをかけたら、できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースは、サウザンアイランドドレッシングで代用。
うまいっ!