アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐唐揚げのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
お肉は、高野豆腐で代用、
タルタルソースは、サウザンアイランドドレッシングで代用。
うまいっ!

材料(1人分)

食パン(耳をとったもの)
1枚
高野豆腐
1/2枚
から揚げ粉(または顆粒だし)+水
小さじ1+20cc
片栗粉
大さじ1
揚げ油
大さじ2
サウザンアイランドドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを三角、または、半分に切っておきます。
  2. 2
    高野豆腐に熱湯(分量外)をかけて、が~っと戻したら、流水をかけながらぎゅっとしぼります。(熱湯でやけどをしないように)
  3. 3
    から揚げ粉+水に2の両面に浸した上に、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    熱した油に3を入れて、両面を焼き揚げます。
  5. 5
    1に4とお好みの野菜をはさんで、
    ドレッシングをかけたら、できあがり!

きっかけ

家にあるもので、作ってみました

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする