アプリで広告非表示を体験しよう

桃を食べつくそう♪簡単フレッシュ桃のミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんぽんのパパ
子どものおやつに、簡単なので作ってみてくださいね♪
アレルギーがない後期食のおやつにもどうぞ♪

材料(2人分)

1個
※粉ゼラチン
5g
※お湯
50CC
牛乳
150cc
シロップ(白蜜、又は砂糖)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、実の1/3を裏ごしする。
    残りの1/3はゼリーに入れる用にさいの目切り、残りは飾り用に切っておく。
    飾り用には少しレモン汁をかけておくと変色しない。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせておく。
    砂糖を使う時はここに入れて溶かしておく。
  3. 3
    2に1の裏ごした桃とさいの目切りの桃と牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やし、固まったら飾り用の桃をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

桃を裏ごしするのが面倒な方は、牛乳と一緒にミキサーへ。 シロップはお好みで。桃が十分甘いときは入れなくても良いですよ。

きっかけ

桃ジャムに続き、桃を腐らせる前に使いきりた~いと思って作りました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃のミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんぽんのパパ ゆきちゃんぽんのゆきちゃんの方です。 毎日、冷蔵庫とにらめっこしながら「何作ろう。。。」と悩んでいる主婦です。 基本的に簡単なものしか作りません(笑 こんな料理でも誰かのお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする