材料(2斤相当人分)
- シナモンパウダー
- 2g
- 干しぶどう
- 80g
- 水
- 280cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- きな粉
- 大さじ1
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉、シナモンパウダー、きな粉を入れ、上にイーストを乗せます。
-
- 2
- スイッチを入れます。
-
- 3
- 具投入ブザーがなったら、干しぶどうを入れます。
-
- 4
-
- 焼きあがりました。
おいしくなるコツ
シナモンは入れすぎないように注意します。
きっかけ
シナモンの香りのするぶどうパンを焼いてみました。