アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンぶどうパン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
シナモンの香りが良いです。バター、塩は使いません。
みんながつくった数 1

材料(2斤相当人分)

シナモンパウダー
2g
干しぶどう
80g
280cc
オリーブ油
大さじ3
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
きな粉
大さじ1
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉、シナモンパウダー、きな粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  2. 2
    スイッチを入れます。
  3. 3
    具投入ブザーがなったら、干しぶどうを入れます。
  4. 4
    焼きあがりました。

おいしくなるコツ

シナモンは入れすぎないように注意します。

きっかけ

シナモンの香りのするぶどうパンを焼いてみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
シナモンぶどうパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/26 14:29
シナモンの香りがたまりませんね~。焼き立てをぜいたくにいただきましたぁ(笑)おいしかったです。
yantasan
レポありがとうございます。ふっくらと焼きあがってて美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする