材料(3人分)
- バターロール
- 6コ
- スライスチーズ
- 1枚半
- 卵
- 1コ
- 胡瓜
- 半分
- ウインナー
- 6本
- ケチャップ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターロールは 上から包丁を入れ 切り離さない程度に切ります。
-
- 2
- 卵は 塩こしょうをして 半熟の炒り卵にします。
ウインナーは 斜めに飾り切りして焼きます。
-
- 3
- ロールパンにチーズをおき その上に炒り卵 その上に焼いたウインナーをのせます。
-
- 4
- ウインナーの両サイドに 斜めに切った胡瓜を入れ ケチャップをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
フライパンの予熱で硬くなるので 炒り卵は 半熟状態で火を止めて下さい。
ウインナーに塩分があるので 炒り卵の塩こしょうは 控えめに。
きっかけ
子供が喜んで食べてくれたので