アプリで広告非表示を体験しよう

春巻きの皮で アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
懐かしいなぁ~ (*^_^*)
子供たちが小さい頃 春巻の皮を使って よく作っていました。
喜んで食べていてくれたのを思い出します。

材料(2~3人分)

春巻の皮
5枚
りんご
1コ
きび砂糖
大さじ2
シナモン
少々
粉糖
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは 皮付きを使い きれいに洗って 4割して薄くスライス
  2. 2
    鍋に切った りんごを入れ 砂糖をふりかけて 少しおきます。
  3. 3
    りんごから水分が出たところで 弱火で煮て
    水分を残さないように 煮つめます。
  4. 4
    ③を5等分して 巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わった状態

    *半分は 筍入りの春巻
  6. 6
    180度の高温で カラッと揚げます。

きっかけ

懐かしくなって

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんごアップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする