材料(2~3人分)
- 春巻の皮
- 5枚
- りんご
- 1コ
- きび砂糖
- 大さじ2
- シナモン
- 少々
- 粉糖
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは 皮付きを使い きれいに洗って 4割して薄くスライス
-
- 2
-
- 鍋に切った りんごを入れ 砂糖をふりかけて 少しおきます。
-
- 3
-
- りんごから水分が出たところで 弱火で煮て
水分を残さないように 煮つめます。
-
- 4
-
- ③を5等分して 巻いていきます。
-
- 5
-
- 巻き終わった状態
*半分は 筍入りの春巻
-
- 6
-
- 180度の高温で カラッと揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちが小さい頃 春巻の皮を使って よく作っていました。
喜んで食べていてくれたのを思い出します。