カレー酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- カレー粉
- 20g
- 酒粕
- 50g
- 水
- 260cc
- オリーブ油
- 大さじ3
- スキムミルク
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ3
- 中力粉
- 500g
- ドライイースト
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- 酒粕を水に20分漬け、良く溶かします。
-
- 2
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- ホームベーカリーに1、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
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- 3
- スイッチを入れます。
-
- 4
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- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは粉物を後で入れると上手く焼けないので、初めからカレー粉を入れています。
きっかけ
カレー粉と酒粕を使ってパンを焼いてみました。
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