アプリで広告非表示を体験しよう

カレー酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
カレーと酒粕の風味のするパンです。ほどほどの辛さです。

材料(2斤相当人分)

カレー粉
20g
酒粕
50g
260cc
オリーブ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ3
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を水に20分漬け、良く溶かします。
  2. 2
    ホームベーカリーに1、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3
    スイッチを入れます。
  4. 4
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

うちのホームベーカリーは粉物を後で入れると上手く焼けないので、初めからカレー粉を入れています。

きっかけ

カレー粉と酒粕を使ってパンを焼いてみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カレー酒粕パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする