アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
体に良いと言われている酒粕のパンです。酒粕の風味が良いです。
みんながつくった数 3

材料(2斤相当人分)

酒粕
50g
280cc
キャノーラ油
大さじ3
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ4
中力粉
500g
ドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をしばらく水に漬けておきます。
    酒粕を崩してよく溶きます。
  2. 2
    ホームベーカリーに1を入れ、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を加えます。
    その上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。
  3. 3
    焼けました。

きっかけ

酒粕をパン生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
酒粕パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/31 22:15
ほのかに酒粕の甘~い香りがします(*^o^*)
an8eni-p
レポありがとうございます。酒粕は体によいので積極的に食べたいですね。
2013/06/30 16:19
もっちりとした食感で、おいしく焼けました。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます。きれいに焼けてて美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする