タコのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
ベースの味も、オイルも瓶詰めに頼ってOK

材料(2人分)

タコ(瓶詰めのオイル付)
1瓶
ニンニク
1片
白ネギの青い部分
20cm
コンソメ
小さじ1
スパゲッティ
200g
塩(湯でる時に)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯と塩で固めに茹でます。
    ニンニクはスライスに、ネギは大きめのざく切りにします。
  2. 2
    瓶のオイルの半分程度とタコ全部をフライパンにいれ、にんにくとネギを炒めます。
    しんなりしたら、パスタとゆで汁を大さじ1程度をいれ、コンソメで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

瓶詰めタコでおいしくつくりたい

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
タコのガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする