発酵キャベツとアップルジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
発酵キャベツジュースは体に良いのですが、そのままでは少し飲みにくいです。
癖が強い発酵キャベツジュースをアップルジュースと混ぜて飲みやすくしました。

材料(1人分)

発酵キャベツジュース
150cc
アップルジュース
100cc
適宜

作り方

  1. 1
    発酵キャベツジュースを用意します。
    前掲の発酵キャベツ(レシピID1920001736)を参照してください。
  2. 2
    グラスに発酵キャベツジュースとアップルジュースと氷を入れ、軽く混ぜます。

おいしくなるコツ

お好みでアップルジュースの量を調整してください。

きっかけ

発酵キャベツジュースを飲み易くしました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
発酵キャベツとアップルジュース

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする