材料(2人分)
- 玉ねぎ小玉
- 2つ
- 米酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをミキサーにかける。もしくはすりおろし器で、手で擦ってもよいです。細かくする
-
- 2
- 酢、砂糖、酒、塩コショウ、オリーブオイルをすべて混ぜて砂糖が溶けるまで混ぜる
-
- 3
- ガラス瓶やタッパーに、1と2を混ぜて入れる
きっかけ
サラダなどに手作りドレッシングをかけて食べたくて。パスタにかけても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません