材料(4人分)
- ニンジン
- 6本
- 玉子
- 2個
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジン6本を皮をむいて、千切りにします。
フライパンにオリーブ油大さじ2入れて、
弱火でニンジンを5分炒めて、軽く塩コショウ
-
- 2
- ニンジンを弱火でさらにかさが減って、
こげる手前ぐらいまで炒めます。
-
- 3
- 玉子2個をとぎツナ缶半分汁も入れマヨネーズ大さじ1と1/2、フライパンに入れて、もう半分ツナ缶入れます。炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ニンジンをきちんと炒めるのがポイントです。ニンジンの甘さが全然違います。
きっかけ
ニンジンがたくさん余ったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません