栄養たっぷり♡鯖缶のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
オリーブオイル漬けの鯖缶をオイルごと使います!

材料(4人分)

鯖のオリーブオイル漬け缶詰
1缶
キャベツ
1/4個
にんじん
5cm
ピーマン
1個
ポッカレモン
大さじ2
塩コショウ
適宜
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、ピーマンは細切りにし、塩小さじ1を入れて揉み、10分ほどおいて、水分をきつく絞る
  2. 2
    野菜に、鯖缶をオイルごと入れ、鯖は食べやすくほぐす。(少し大きめの固まりを残してもok)ポッカレモンをいれ、混ぜる。
  3. 3
    味を見て塩コショウをして整える。

おいしくなるコツ

水分をきつくしぼることです。塩コショウをしっかりめにすると鯖のクセが和らぎます

きっかけ

鯖缶をオイルごと使いたくて考えました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
コールスロー混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみさば缶

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする