作り方
-
- 1
- 【いちごジャム】
○を耐熱ボウルに入れ、ラップして600w3分。
イチゴをフォーク等で潰して、さらにラップして3分。
-
- 2
- 【生地】オーブンを180℃に予熱。
バターを溶かし、残りの●を加えてよく混ぜ、最後にHMを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②の生地に①のジャムの"液体"を加えて、混ぜ合わせたら、マフィンカップの2/3くらいまで生地を入れ、上に①の果肉をのせる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで、25分程焼いて完成!
おいしくなるコツ
焼いたときに、カップから溢れ出てこないように、入れる量に気をつけてください
きっかけ
いちごが大量に採れたので