有名イタリアン キャンティ風なドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 40g
- ニンジン
- 40g
- りんご
- 20g
- ニンニクすりおろし
- 5g
- 全卵(M)
- 一個
- アンチョビ
- 五切れ
- 濃口醤油
- 30g
- ホワイトペッパー
- 1g
- すりごま
- 20g
- 味の素
- 5g
- サラダ油
- 200g
作り方
-
- 1
- 油以外の全ての材料をミキサーにかけます。
-
- 2
- 滑らかになったら油を加えて再度ミキサーにかけて完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば野菜はすりおろした方が美味しいです。
きっかけ
キャンティのドレッシングを家で食べたかったので研究中です。
サンドイッチやお肉にかけても美味しいです♪