濃厚チーズホイップクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
生クリームにクリームチーズ、マスカルポーネチーズを加えて濃厚なホイップに♬
コアントローが香るすっきりとしたクリームでパンケーキにもおすすめです!

材料(100cc人分)

生クリーム
100cc
グラニュー糖
小さじ1
コアントロー
小さじ1/2
クリームチーズ
40g
マスカルポーネチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    よく冷えた生クリームを泡立て器で泡立てる。グラニュー糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    コアントローとクリームチーズ、マスカルポーネチーズも加えて、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

コアントローを加えるとオレンジのすっきりとした香りがして、美味しいクリームになります♪ 甘さ加減は調節してください(^^)

きっかけ

生クリームに少しアレンジを加えて、濃厚だけどすっきりとしたクリームを作りたかったので♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
生クリームマスカルポーネクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする