アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏ムネ肉レシピ】コトレッタサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
コトレッタはイタリアのカツレツ。ヘルシーかつ安価に鶏胸肉を使用。岩手の漬物「どべっこ漬け」をタルタルソースにして。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏胸肉
1枚
肉の重量の1%
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1個分
細挽きパン粉
大さじ2
サニーレタス
7枚
◆中濃ソース
大さじ1
◆ケチャップ
小さじ1
◆オイスターソース
小さじ1
○どべっこ漬け
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を麺棒などで叩いて厚さを均一にする
  2. 2
    塩をふり小麦粉、溶き卵、パン粉の順番で衣をつけて180度の油で5〜6分揚げる
  3. 3
    ◆を全て混ぜ合わせる。同様に○も混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンに○を塗りサニーレタス、鶏胸肉のカツ、◆のソースを塗ったもう一枚の食パンで挟んでサンドイッチにする

おいしくなるコツ

レタスはたくさん挟んだ方がクドくなくさっぱり食べれて美味しいです

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて作りました

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のイタリア料理タルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする