卵白消費デザート レトロなパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅさん
あまりがちな卵白を、使ったデザートです
大量消費可能!

材料(4人分)

牛乳
150ml
卵白(M)
2個分
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を混ぜて、沸騰しないように温め、砂糖をとかす
  2. 2
    卵白はザルで裏漉しして、砂糖を溶かした牛乳と混ぜる合わせる
  3. 3
    小さいココットに4等分にした後、135℃に熱したオーブンで60分焼く
  4. 4
    粗熱を取って一晩冷蔵庫で寝かせて完成です

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに置き換えても美味しいです! バニラエッセンスやお好きなリキュール加えてもok

きっかけ

卵白が余るので、使い道を考えて

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他の卵料理パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

りょぅさん 適当な料理から本格的な料理まで適当に紹介します〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする