分厚い!ふわふわパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
thor cooking
分厚くて、フワフワの絶品パンケーキです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
300g
3個
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
ヨーグルト
140g
牛乳
80ml
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵白をホイップして、メレンゲを作る。
  2. 2
    卵黄をホイップしてマヨネーズ状にする。
  3. 3
    メレンゲ、マヨネーズ状卵黄、牛乳、サラダ油、ヨーグルト、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて、ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱して、バターをしき、中火にして、お玉一杯分の生地をフライパンで焼き、蓋をして、表面がフツフツしてくるのを待つ。
  5. 5
    表面がフツフツしてきてら、裏返して、3分〜5分待って、フライパンから、取り出して完成。
    火の通りが甘いようなら、電子レンジで温める。

おいしくなるコツ

卵はわけだて、しっかりとメレンゲを立てることです。 生地は、一晩寝かせると味が全然違います。

きっかけ

家族のみんなが大好きで、より美味しく、フワフワになるように、改良を重ねました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

thor cooking 土日、祝日限定で、妻と子供2人のための専用シェフ。 時々ホームパーティー。 https://www.instagram.com/thor_cooking/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする