アプリで広告非表示を体験しよう

天草から、寒天作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
天草からの手作り寒天は、ホントに美味しいです。

材料(4、5人分)

天草
50g
2リットル強
大さじ1〜2
黒蜜
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なるべく大きな鍋に、お湯2リットルを沸かして、天草と酢を入れ、溶かしていく。
    ふきこぼれないように、火加減調節しながら、40〜50分、煮ます。
  2. 2
    お湯が、トロっとろになったら、ザルの上にフキン又は、ガーゼを敷き、こします。
  3. 3
    バット、または、タッパーにあけ、あら熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして、黒蜜などかけて、お召し上がりください。

きっかけ

天草をとって、作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする