アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入りほうじミルクプリン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
生クリームで食べ応えたっぷり(o^^o)

材料(2人分)

ほうじ茶パック
1個
150cc
粉ゼラチン
5g
生クリーム
20cc
牛乳
80cc
砂糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をレンジで温めてほうじ茶パックを入れ、蓋をして2〜3分蒸らす
  2. 2
    1から大2のほうじ茶をとり、粉ゼラチンを入れてふやかす。
  3. 3
    1にほかの材料全てを入れて混ぜ合わせ、2も戻してよく混ぜる
  4. 4
    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ほうじ茶を濃いめに煮出すこと。

きっかけ

ほうじ茶が好きなので。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶ゼリーその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする