生クリーム入りほうじミルクプリン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうじ茶パック
- 1個
- 水
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 20cc
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 水をレンジで温めてほうじ茶パックを入れ、蓋をして2〜3分蒸らす
-
- 2
- 1から大2のほうじ茶をとり、粉ゼラチンを入れてふやかす。
-
- 3
- 1にほかの材料全てを入れて混ぜ合わせ、2も戻してよく混ぜる
-
- 4
- 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ほうじ茶を濃いめに煮出すこと。
きっかけ
ほうじ茶が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません