ダルゴナ風☆ほうじ茶ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶(パウダータイプ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生クリーム 大さじ5
- 牛乳 200ml
作り方
-
1
ほうじ茶と砂糖を混ぜ合わせます。
温めた生クリームを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。 -
2
1に残りの大さじ3の生クリームを入れて良く混ぜます。
ハンドミキサーでもったりするまで泡立てたら、牛乳をそそいだグラスの上に乗せ出来上がり♪
きっかけ
ダルゴナコーヒーにハマって(^^)
おいしくなるコツ
生クリームは冷たい方が泡立ちやすいので、1は必ず冷やして下さい☆
- レシピID:1500028490
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/03 08:33美味しかったです!