アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
和風カフェ風デザートを作りました!

材料(2人分)

抹茶粉末
小2
牛乳
200cc
ラカント
大2
粉ゼラチン
5g
40cc
茹で小豆
大1
黒蜜
小2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をレンジで温めて粉ゼラチンをふやかす。抹茶粉末とラカントを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に静かに流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    あずきを乗せ、黒蜜をかける。

きっかけ

和風カフェ風デザートを作りました!

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
抹茶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする