材料(2人分)
- マンゴー缶詰 果肉
- 100g
- マンゴー缶詰シロップ
- 90cc
- 牛乳
- 60cc
- レモン汁
- 小1
- ラカント
- 大1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- マンゴー果肉、シロップ、牛乳、レモン汁、ラカントをミキサーに入れてよく撹拌する。
-
- 2
- 水をレンジで加熱し、ゼラチンをふやかす。
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- 3
- 1に2も加えて混ぜ、こしざるでこして容器に流し込む。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固める
おいしくなるコツ
生クリームやフルーツをトッピングしてもかわいいですよ(^^)
きっかけ
夏休みの手作りおやつに作りました。