材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 長ネギ
- 一本
- パスタ
- 180g〜
- ⋆にんにくチューブ
- 2センチ
- ⋆生姜チューブ
- 2センチ
- ⋆醤油
- 大さじ1と半分
- ⋆三温糖
- 小さじ2
- ⋆コチュジャン
- 小さじ2
- ⋆ごま油
- 小さじ1
- 冷凍小ねぎ
- ふたつかみ
- 温泉卵
- 2個
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こまはフードプロセッサーで粗みじん切りにしておく。長ネギも粗みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて火にかけあったまったら豚肉を入れて崩しながらそぼろ状にいためていく。
-
- 3
- 表面に焼き色がついてきたら長ネギも入れ炒め合わせる。さらに⋆を入れて全体が混ざるように炒め合わせる。
-
- 4
- 3の行程と同時進行で、深めのフライパンにたっぷりの塩水を入れて沸かす。そこにパスタを入れて表示通りに茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったらパスタをそぼろの入ったフライパンに移して、炒め合わせる。最後に小ねぎを入れてさらに混ぜたら、お皿に盛る。
-
- 6
- パスタの真ん中に少しくぼみをつけて温泉卵を割り入れ、その上に刻み海苔をかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
温泉卵を崩しながら絡めて食べると美味しいです꒰⑅⌯́³⌯̀꒱४♡なので、硬めより少し緩めの温泉卵がいいと思います ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
パスタが食べたくて♡
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