つるんと美味しい 餃子の皮のリメイクスープ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ⋆水
- お茶碗たっぷり3杯
- ⋆冷凍 細切りにんじん
- ひとつかみ
- ⋆冷凍 えのき
- ひとつかみ
- ⋆蒼味シャンタン
- 大さじ1〜
- 醤油
- ひと回し
- 餃子の皮
- 5枚くらい
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ニラのみじん切り
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ⋆を食べに入れて火にかける。沸騰してきたら醤油にまわしかける。餃子の皮はピザを切るように三等分に切り、スープの中に一枚ずつ入れていく。
-
- 2
- 火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜる。再度火にかけてとろみがつくまでおたまで混ぜなら加熱する。
-
- 3
- 最後にニラとブラックペッパーを入れて一混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでごま油を最後に少し入れても美味しいです ◟́◞̀ ♡
きっかけ
餃子の皮が余っていたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません