アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと美味しい 餃子の皮のリメイクスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
少し残った餃子の皮が絶品スープに!

材料(3〜4人分)

⋆水
お茶碗たっぷり3杯
⋆冷凍 細切りにんじん
ひとつかみ
⋆冷凍 えのき
ひとつかみ
⋆蒼味シャンタン
大さじ1〜
醤油
ひと回し
餃子の皮
5枚くらい
水溶き片栗粉
少々
ニラのみじん切り
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⋆を食べに入れて火にかける。沸騰してきたら醤油にまわしかける。餃子の皮はピザを切るように三等分に切り、スープの中に一枚ずつ入れていく。
  2. 2
    火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜる。再度火にかけてとろみがつくまでおたまで混ぜなら加熱する。
  3. 3
    最後にニラとブラックペッパーを入れて一混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後に少し入れても美味しいです ◟́◞̀ ♡

きっかけ

餃子の皮が余っていたので(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子にんじんスープにんじんにらその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする