材料(小瓶1人分)
- ラズベリー
- 100g
- 砂糖
- 75g
作り方
-
- 1
-
- ラズベリーを丁寧に洗って、キッチンペーパーなどで、水気をきる。
-
- 2
-
- 1を鍋に入れ、砂糖をふりかけ、よくなじませ、10~15分置く。
-
- 3
-
- 2を弱火にかけ、7~8分煮詰める。
-
- 4
-
- 3を裏ごしする。
(種の周りのとろりとしたところを特に丁寧に!)
-
- 5
-
- 小瓶に詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
裏ごしを丁寧にすると、美味しくできます❤
きっかけ
ラズベリーがたくさん採れるので(●´ω`●)
初めはジャムを作っていたのですが、種の口当たりがよくないので、裏ごししてソースにしました。