イカをすみずみまで!イカと三つ葉のあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やりいか
- 1匹
- 三つ葉
- 1/2わ
- アンチョビ
- 2枚
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スパゲティ
- 1人分
作り方
-
- 1
- いかは皮をむいて、足をぬき、わたとイカスミを取り出し、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を加えて熱し、アンチョビを加える。とけてきたらイカのわたとすみを加える。
-
- 3
- スパゲティを表示時間より1分30秒短く茹でる。茹で上がる直前に、イカの残りの部分と白ワインを加えてアルコール分をとばす。スパゲティを加えてざっと混ぜたら三つ葉を合わせて完成。
おいしくなるコツ
イカに火を通しすぎないよう、注意してください。
きっかけ
イカが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません