アプリで広告非表示を体験しよう

イカをすみずみまで!イカと三つ葉のあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
イカのわたも墨も、すべて使って美味しいパスタに!

材料(1人分)

やりいか
1匹
三つ葉
1/2わ
アンチョビ
2枚
鷹の爪
ひとつまみ
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは皮をむいて、足をぬき、わたとイカスミを取り出し、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を加えて熱し、アンチョビを加える。とけてきたらイカのわたとすみを加える。
  3. 3
    スパゲティを表示時間より1分30秒短く茹でる。茹で上がる直前に、イカの残りの部分と白ワインを加えてアルコール分をとばす。スパゲティを加えてざっと混ぜたら三つ葉を合わせて完成。

おいしくなるコツ

イカに火を通しすぎないよう、注意してください。

きっかけ

イカが大好きなので。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
イカと三つ葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする