おいしいパプリカでシーザーサラダ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカはたて半分に切り、へたと種を取り除き薄くスライスする。
-
- 2
- レタスは1枚ずつはがす。ベビーリーフとレタスはよく洗い、しっかりと水気を切り一口大の大きさにちぎる。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵をいれ8~10分ゆでる。殻をむきくし型に4等分する。
-
- 4
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 5
- パンは耳をおとし1センチ角のさいころ状に切る。耐熱容器にいれラップはせずにレンジ500wで20秒加熱する。一度よく混ぜ再度加熱をカリカリになるまで繰り返す。
-
- 6
- 器に1~5を彩りよく盛り合わせる。
-
- 7
- ◎をよく混ぜ合わせ7にかければできあがり。
おいしくなるコツ
パンは食パンでもOK!レタスはロメインレタスが理想です。卵は半熟がおすすめ!
きっかけ
パプリカのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません