おいしいパプリカでシーザーサラダ風 レシピ・作り方

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うーたんレシピ
パプリカとレタス。おいしいオリーブオイルににんにくの香りとチーズの効いたドレッシングをかけて。

材料(2人分)

ビバパプリコット(赤・黄)
各1/2個
レタス
5枚
ミニトマト
3個
1個
ベビーリーフ
1P
◎にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
◎マラッコEXVオリーブオイル
大さじ3
◎新生姜甘漬けの酢 プレミアム
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ1/2
◎土佐の夢塩
少々
◎こしょう
少々
◎粉チーズ
大さじ1
フランスパン(1センチにスライス)
3切

作り方

  1. 1
    パプリカはたて半分に切り、へたと種を取り除き薄くスライスする。
  2. 2
    レタスは1枚ずつはがす。ベビーリーフとレタスはよく洗い、しっかりと水気を切り一口大の大きさにちぎる。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵をいれ8~10分ゆでる。殻をむきくし型に4等分する。
  4. 4
    ミニトマトは半分に切る。
  5. 5
    パンは耳をおとし1センチ角のさいころ状に切る。耐熱容器にいれラップはせずにレンジ500wで20秒加熱する。一度よく混ぜ再度加熱をカリカリになるまで繰り返す。
  6. 6
    器に1~5を彩りよく盛り合わせる。
  7. 7
    ◎をよく混ぜ合わせ7にかければできあがり。

おいしくなるコツ

パンは食パンでもOK!レタスはロメインレタスが理想です。卵は半熟がおすすめ!

きっかけ

パプリカのアレンジレシピ

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ

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うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

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