アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ寒天の抹茶かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
写真あり。歯ごたえのある寒天にしてコロコロ状にして、噛み噛みして食べると満腹感が・・・腹持ちも、いいようなぁ~食物繊維もあるし、小腹が空いた時にいいのよねッ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かんてんクック
小さじ3
熱湯
300cc
★抹茶
小さじ1
★砂糖
小さじ1
@きな粉
小さじ1
@砂糖
小さじ1
@すりゴマ
少々
調整ココア
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、かんてんクックを入れて、熱湯を加えて、よ~く混ぜる。

    かんてんクックには、泡立て器で約1分間、かき混ぜ溶かすとあります。
  2. 2
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で、冷やす。

    固まったら、サイコロ状に切る。
  3. 3
    抹茶バージョン、★印を混ぜて、
    きな粉バージョン、@印も混ぜて、
    ココアバージョン、調整ココアを準備する。


    黒豆きなこ黒ごまを使いました。
  4. 4
    コロコロ寒天に、
    かけたり・まぶしたら、
    出来上がり。

    上側の、きな粉・すりゴマ
    左側の、抹茶
    右側の、調整ココア
  5. 5
    *追記*
    耐熱のあるコンテナで混ぜ混ぜして作ると、固めて、保存も簡単ですよ。

きっかけ

カロリーの低い寒天で、歯ごたえ感にして寒天を食べたいなぁ~と。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 抹茶 きな粉 ココア
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 08:58
抹茶寒天♪お上品に珍しく丁寧につくってみました(笑)いつも慌てて雑なんだけど(苦笑)暑くてだるくて、ダラダタと食べて夏バテ気味 不摂生な食生活が続いてます(苦笑
ブ〜子
お上品に作ってくれて^▽^ありがとうね♪*^▽^*うんうん、暑くてだるくてダラダラするする~夏バテ気味、一緒だわ^^;この暑さではねぇ~この暑さきつ過ぎる~(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする