アプリで広告非表示を体験しよう

【ホームベーカリーで】ホエー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありき+1
ホエーを使うと、いつもより柔らかいパンになった気がします☆

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
3g
バター
20g
ホエー
180cc
スキムミルク
大さじ1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を入れる。ドライイーストは所定の位置に入れる。
  2. 2
    食パンコース・焼き色標準で焼く。
  3. 3
    焼きあがったらすぐに型から外し、冷ます。

おいしくなるコツ

ホエーには乳脂肪分が少ないので、スキムミルクを足すと、ミルキーでほんのり甘みのあるパンに仕上がると思います。

きっかけ

カッテージチーズを作ったときにホエーが出たので、食パンを作る際の水分として使ってみました☆

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
【ホームベーカリーで】ホエー食パン

このレシピを作ったユーザ

ありき+1 こういうレシピサイトに投稿するのは初めてです。 不慣れで分かりにくいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする