材料(10個人分)
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- 玉ねぎ(5mm角に切っておく)
- 50g
- サラミ(5mm角に切っておく)
- 25g
- ベーコン(5mm角に切っておく)
- 25g
- バター
- 10g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- キャラウェイシード
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- (パセリ、マヨネーズ)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャラウェイシードと黒胡椒以外を上から順にHBへ入れ、「ねり+発酵コース(40分)」
ミックスコールでキャラウェイシードと引いた黒胡椒を投入する。
-
- 2
- 出来上がった生地をHBから強力粉をふった台に取り出す。
スケッパーで10等分し、丸く形を整え閉じ口をしたにしてふきんをかけて10分。(ベンチタイム)
-
- 3
- クッキングシートに並べ、オーブン等で35℃前後、30分発酵させる。(約2倍になるまで)
-
- 4
- 十字に切ってパセリを振りマヨネーズをかける。
-
- 5
- 予熱190℃のオーブンで下段15分、上段5分焼き色を見ながら焼く。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使う場合は水分を10ml程減らしてください。
サラミが足りなかったのでベーコンを入れてます。どちらでも~♪
きっかけ
外に持っていけるおがずパンを作ろうと思って~♪
関連情報
- カテゴリ
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その他
- 料理名
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ベーコン、サラミと玉ねぎのパン
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