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ビールに合う?サラミパン レシピ・作り方

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独楽猫28
HBで人に持っていけるパンを作成中です!

材料(10個人分)

150ml
砂糖
10g
5g
玉ねぎ(5mm角に切っておく)
50g
サラミ(5mm角に切っておく)
25g
ベーコン(5mm角に切っておく)
25g
バター
10g
強力粉
250g
ドライイースト
3g
キャラウェイシード
小さじ1
黒胡椒
少々
(パセリ、マヨネーズ)
少々
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作り方

  1. 1
    キャラウェイシードと黒胡椒以外を上から順にHBへ入れ、「ねり+発酵コース(40分)」
    ミックスコールでキャラウェイシードと引いた黒胡椒を投入する。
  2. 2
    出来上がった生地をHBから強力粉をふった台に取り出す。
    スケッパーで10等分し、丸く形を整え閉じ口をしたにしてふきんをかけて10分。(ベンチタイム)
  3. 3
    クッキングシートに並べ、オーブン等で35℃前後、30分発酵させる。(約2倍になるまで)
  4. 4
    十字に切ってパセリを振りマヨネーズをかける。
  5. 5
    予熱190℃のオーブンで下段15分、上段5分焼き色を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使う場合は水分を10ml程減らしてください。 サラミが足りなかったのでベーコンを入れてます。どちらでも~♪

きっかけ

外に持っていけるおがずパンを作ろうと思って~♪

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ベーコン、サラミと玉ねぎのパン

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独楽猫28 簡単!お得!美味しい!が好きです(*^ ^*)

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