アプリで広告非表示を体験しよう

余った生クリームで☆かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くらんべりぃ♪
かぼちゃと生クリームが余ってて何かできないかな~と思って作りました(´・ω・)勢いとノリが大切です。

材料(3人分)

生クリーム
ボール半分くらい
たまご
1個
砂糖
小さじ1杯
かぼちゃ
16当分の1
バニラエッセンス
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 2
    冷蔵庫で既に冷やしてあった(というか余ったのを保存してあった)生クリームに卵黄だけを加えます。よく混ぜます。
  3. 3
    別のお皿で卵白とグラニュー糖を混ぜます。
  4. 4
    生クリームと卵黄を混ぜた方にかぼちゃとバニラエッセンス(いらない方は入れなくていいです)を入れます。よく混ぜます。かぼちゃは潰しておいた方が混ぜやすいです。
  5. 5
    【4】に【3】を加え、よく混ぜます。
  6. 6
    入れ物に移し替えて一晩冷凍庫に入れておきます。
  7. 7
    固まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冬のアイスクリームはこたつに入って食べるのが美味しいです☆上記の分量だと余ったものなので本当に少量になってしまいます。もっとたくさん作りたい人は分量を考慮して増やしてください…(´・ω・)すみません。調理時間の目安は混ぜ合わせる時間だけです

きっかけ

前回の料理で生クリーム余りました…(笑)(´・ω・)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 生クリーム アイスクリーム 余りもの
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

くらんべりぃ♪ お料理が苦手なひとでも出来そうな感じのものを投稿していきたいと思います…!私もかなり料理苦手なんですが少しづつグレードアップしていけたらな~って思っているのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする