材料(4~5人分)
- ヨーグルト
- 250グラム
- 生クリーム
- 100CC
- 牛乳
- 300CC
- 砂糖
- 70グラム
- ゼラチン
- 10グラム
- みかんの缶詰
- 1缶
作り方
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- 1
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- ゼラチンは大さじ3の水でふやかす。
みかんは、汁を切っておく。
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- 2
- ボウルにヨーグルト、砂糖を入れて混ぜる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる。
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- 3
- 人肌に温めた牛乳にゼラチンを入れて、溶かす。
溶けたら、ボウルの中の材料と混ぜ合わせる。
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- 4
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- 混ぜ合わせたボウルの中に、みかんを入れる。
容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- 大きな容器で作り、スプーンで、すくって盛り付けました。
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- 6
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- 小さな容器で作り、ひっくり返しました。(器を数秒お湯に、つけて、ひっくり返すと簡単に取れます)
きっかけ
お気に入りのヨーグルトゼリーが廃盤になってしまい、自分で作ろうと思って。