自家製具だくさんピザソースで!食パンピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- S&Wスライストマト オレガノ&バジル
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- パプリカ
- 20g
- オリーブオイル
- 10g
- 白ワイン
- 大1
- コンソメ
- 3g
- ウコン
- 少々
- オレガノ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 水
- 大2
- ○食パン
- 3枚
- ○チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りに、トマト缶のトマトは小さくしておきます。鍋にオリーブオイルを熱し、パプリカとたまねぎを炒めます。
-
- 2
- 鍋に白ワインを加え煮立てます。水とトマト缶を加えあたたまったら、コンソメと砂糖を入れ弱火で3分ほど煮つめます。
-
- 3
-
- ウコンとオレガノ(お好みで)を足してよく混ぜてピザソース完成!
-
- 4
-
- 食パンに、ピザソースを塗り、チーズを上にのせます。
-
- 5
- トースターで10分~12分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
○はお好みでピザ生地を使用したり、チーズはパルメザンを振り掛けるだけでも美味しいです。
きっかけ
余ったトマト缶でピザソースを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません