アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでバナナジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆なおぷ☆
関東土産の定番『東○バナナ』のクリームみたいで美味しいです。パンやアイスやホットケーキと一緒に。

材料(1人分)

バナナ(完熟)
200g
レモン汁
大1
砂糖
20g
メイプルシロップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルの中でバナナをフォークや泡だて器でつぶす。
  2. 2
    ①にレモン汁を入れ混ぜ、砂糖も入れて混ぜる。
  3. 3
    レンジ(700w)で5分チン!
    一度取り出して混ぜる。
  4. 4
    好みのトロトロ加減になるまで1分ずつ追加でチンする。(冷えると硬くなるので注意)
  5. 5
    仕上げにメイプルシロップを入れて混ぜる。出来あがり!!

おいしくなるコツ

砂糖はバナナの甘さにもよるので、調整してみてください。

きっかけ

日に日に黒くなるバナナの救済!

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナジャム

このレシピを作ったユーザ

☆なおぷ☆ レシピメモです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする