アプリで広告非表示を体験しよう

ホロうまっ!スノーボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ホロっと崩れる食感がクセになるスノーボウル。食べすぎ注意です!

材料(4人分)

小麦粉
80g
卵黄
M1個
バター
20g
グレープシードオイル
20g
砂糖
大1
粉糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉糖以外の粉類をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。バターとオイルと卵黄を良く混ぜ合わせたのもと粉類を混ぜます。
  2. 2
    ポロポロになったタネをポリ袋に入れて棒状にまとめて冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. 3
    寝かせた後、オーブンを170度に余熱開始。14等分にカットします。
  4. 4
    指先で軽~く優しくまん丸にします。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板にまんまるを並べます。
    170度で15分焼きます。
  6. 6
    粉糖をボウルに入れて待機。焼き上がり熱々のクッキーをトングなどでそっとつまみ、粉糖のなかにで崩さないように転がしてまぶします。
  7. 7
    冷めたら粉糖を茶漉しで上から降って出来上がり!

おいしくなるコツ

ココアバージョン→レシピID:1910000464【ホロうまっ!ココアスノーボウル】もあります。

きっかけ

ホロホロなクッキーを食べたくて。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 クッキー スノーボウル ホロホロ
料理名
スノーボウル

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする