材料(6人分)
- ★薄力粉
- 80g
- ★米粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 冷凍アボガド
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 水
- 50cc
- ポッカレモン
- 小匙1
- アーモンド
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍アボガドはレンジで1分加熱します。
-
- 2
- アーモンドはできるだけ細かく切ります。
-
- 3
- マグカップに水を入れレンジで30~40秒あたためます。
-
- 4
- ボウルに1~3、★、卵、砂糖、ポッカレモンを入れ混ぜます。
-
- 5
- オーブン対応可能な紙カップに4を入れ
170度のオーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
ダイエット中なのでバターを使わない&
米粉スイーツ作りにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません