山椒が香る*玉ねぎ&トマト*チーズお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(小)
- 8分の1個
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ2分の1
- ラウンドトマト
- 2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り2
- 山椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
-
- 3
- トマト→乱切りにする
-
- 4
-
- ①食パンの上に蒸し玉ねぎ、トマトを並べる
②トマトに塩をふる
-
- 5
- ①ナチュラルチーズを
ふりかける
②トースター450wで3分ほど焼く
-
- 6
-
- 山椒パウダーをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼きたてが美味しいです。山椒の量はお好みで加減する。
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません