材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 味噌
- 小さじ1
- あおさ粉
- 小さじ6分の1
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ山盛り2
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- みりん
- 小さじ2分の1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらキャベツに味噌、あおさ粉を加えて軽くまぜ、なじませる
-
- 3
- 小皿にツナ水煮、黒酢、みりんを加え混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②キャベツ、ツナをを食パンの上にバランスよく盛り付ける
-
- 5
- トースター450wで2〜3分焼く
-
- 6
-
- 一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで
きっかけ
昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません