材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 福神漬
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
-
- レンジができたらキャベツに福神漬と白いりごまを加えて軽くまぜ合わせる
-
- 3
- ①食パン→6等分にカットし(食べやすい大きさでok)アルミホイルの上におく
②蒸しキャベツ&福神漬を食パンの上に盛り付ける
-
- 4
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
-
- トースターから出して、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする
きっかけ
家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません