カレーキャベツのお惣菜パン*とろけるチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- ドライカレーの素(粉末)
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り1
- カラシ
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- 容器にキャベツを移しドライカレーの素を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②キャベツ、ナチュラルチーズを食パンの上に盛り付ける
-
- 4
-
- カラシをパンのきわに少しずつ飾る
-
- 5
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 6
-
- チーズがとろけたら白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
カレーキャベツのパンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません