粉末ミロで味わう*塩コーヒーとピーナツのゼリー* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットブラック珈琲
- 200cc
- 塩
- 少々
- 森永クックゼラチン
- 1袋(5g)
- 薄皮つきピーナツ(無塩)
- 6〜7粒
- ミロ(粉末)
- 大さじ山盛り1
作り方
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- 1
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- ①ホットのブラックコーヒーを耐熱のカフェオレボウルに入れる
②塩を少々足して混ぜ合わせる
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- 2
- ぬるければレンジで加熱する(80度)
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- 3
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- 森永クックゼラチンを1袋用意する
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- 4
- 珈琲にゼラチンを入れてスプーンで混ぜたのち、粗熱が取れるまで冷ます
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- 5
- ①熱が取れたらラップをする
②冷蔵庫に入れる(1時間ほどでかたまります)
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- 6
- ピーナツをキッチンばさみで刻んでおく(ケガ注意)
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- 7
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- ①1時間後、冷蔵庫から出しゼリーを平皿に移す
②ピーナツ、ミロをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
ミロ粉末の量はお好みで加減する
きっかけ
甘さ控えめコーヒーゼリーが食べたくて作りました
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