アプリで広告非表示を体験しよう

粉末ミロで味わう*塩コーヒーとピーナツのゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ブラック珈琲にほんの少し塩を加え、ゼラチンでかため、ピーナツとミロをふりかけた甘さ控えめコーヒーゼリーです

材料(1人分)

ホットブラック珈琲
200cc
少々
森永クックゼラチン
1袋(5g)
薄皮つきピーナツ(無塩)
6〜7粒
ミロ(粉末)
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①ホットのブラックコーヒーを耐熱のカフェオレボウルに入れる

    ②塩を少々足して混ぜ合わせる
  2. 2
    ぬるければレンジで加熱する(80度)
  3. 3
    森永クックゼラチンを1袋用意する
  4. 4
    珈琲にゼラチンを入れてスプーンで混ぜたのち、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    ①熱が取れたらラップをする

    ②冷蔵庫に入れる(1時間ほどでかたまります)
  6. 6
    ピーナツをキッチンばさみで刻んでおく(ケガ注意)
  7. 7
    ①1時間後、冷蔵庫から出しゼリーを平皿に移す

    ②ピーナツ、ミロをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

ミロ粉末の量はお好みで加減する

きっかけ

甘さ控えめコーヒーゼリーが食べたくて作りました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする