材料(4人分)
- アイスコーヒー
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 3g
- 牛乳
- 60cc
- ガムシロップ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- アイスコーヒー50cc程と粉ゼラチンを混ぜて電子レンジで30秒加熱。
-
- 2
-
- 保存容器に250ccのアイスコーヒーを入れて、1とよく混ぜてから、冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
- 3
-
- 器に4等分に盛り付け、1個につき、牛乳20cc、ガムシロップ小さじ1を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を注いで、クラッシュしながら食べても美味しいです!
きっかけ
ペットボトルのアイスコーヒーが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません