アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
あまった珈琲がおしゃれなデザートに

材料(1人分)

珈琲
200ml
エリスリトール
40g
かんてん
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あつあつの珈琲に寒天とエリスリトールをくわえて、ゴムベラで粉がなくなるまで混ぜる
    または、つめたい珈琲と寒天をレンジの飲み物モードであたため、エリスリトールをくわえ溶かす
  2. 2
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固め、さいの目に切って、いただく

きっかけ

珈琲メーカーに、あまったので

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする