生地はレンジでお手軽☆シュークリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 深め(大きめ)の耐熱容器に♪を計り入れ、ラップをせずレンジで3分半加熱する。しっかりフツフツするまで加熱を続け、ホットケーキミックスも加え、ゴムベラで練りながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- さらにラップをせず一分レンジ加熱する。
溶きほぐした卵を少しずつ加え、最初はホイッパーでぐるぐる混ぜ馴染んだらゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に2を丸く整えながら乗せ、上に霧吹きで水をかけておく。
オーブンは200度で予熱しておく。(スチーム余熱があればスチームにする)
-
- 4
-
- 3をシュークリームキーで下段で焼く。
(手動では、200度で30〜40分)
-
- 5
-
- 途中しっかり膨れてきました!
焼きしぼみするので焼いている最中は蓋を開けない‼
-
- 6
-
- 焼き上がりです。
すぐに取り出し、冷ます。
冷めたらカスタードクリームやホイップクリームなどお好みのクリームを挟み、粉砂糖を振りかけてください。
-
- 7
-
- 自家製カスタードクリームを詰めました^ ^