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中力粉使用♪お手軽フランスパン レシピ・作り方

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☆りんりんりん☆
強力粉が家になく中力粉で作りましたが、パリッパリに美味しく焼けました!
かなり簡単作業の覚え書きです♪

材料(小6本人分)

●中力粉
500g
●砂糖
大さじ1
●ドライイースト
7g
●塩
小さじ2
冷水(冷蔵庫で冷やす)
340g
レモン汁
小さじ2
うち粉(中力粉)
大さじ1
霧吹きの水
12プッシュくらい
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作り方

  1. 1
    大きめのボウルに●を計りながら入れていく。(砂糖と塩は離して入れる)
    冷水を注ぎ入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。大体混ざったらレモン汁も加え混ぜる。
    ひとまとめにして、ラップをかける
  2. 2
    1を暖かい室内に40分ほど置いておく(一次発行させる)
    膨らんできたらゴムベラで軽く混ぜる。
    濡らした手でひっぱり伸ばしながら捻って、長細くしながら形成し、6本作る。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に2を3本ずつ、2段で焼けるよう並べる。20分置く(2次発酵)
    オーブンを250度で予熱する。
    パン生地にうち粉をふりかけ、霧吹きで水をたっぷりかける。
  4. 4
    3を10分焼き、途中200度に下げて、15分焼く。
    表面が割れて、カリッと焼き上がったら出来上がり。
  5. 5
    焼けたらすぐに取り出し、網の上で冷ましておく。

おいしくなるコツ

クープ(切り込み)なしで作りましたが、ひねって形成した部分が割れながら焼けて、綺麗に仕上がりました!

きっかけ

麺棒も作業台もいらない簡単レシピです。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

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